|
L'EXPERTISE
|
|
Parlons-en !
|
|
|
|
|
|
Fruits et légumes : un métier dans le métier
|
|
|
Dans la grande famille de la logistique sous température dirigée, le transport et la gestion des flux des produits maraîchers occupent une place singulière. Non contents de respecter les exigences propres à notre profession (respect des températures, responsabilité de la sécurité alimentaire, environnement de travail froid ..), les spécialistes des fruits et légumes intègrent également des contraintes spécifiques inhérentes à …
|
|
|
|
Dans les coulisses de la logistique Fruits & Légumes
|
|
|
Le marché des fruits et légumes est dynamique bien que soumis aux aléas de la météo. En effet, le climat impacte doublement le marché : réduction de la production en cas de météo difficile (froid ou sécheresse) et baisse de la consommation de certains fruits et légumes (tomates, concombres, melons, etc.) en cas d’été peu ensoleillé. Ainsi, si l’année 2020 a …
|
|
|
|
|
Focus sur ... La surgélation, une expertise des acteurs de LA CHAÎNE LOGISTIQUE DU FROID
|
|
|
Congeler, surgeler, connaissez-vous la différence ? Ces deux procédés de conservation par le froid diffèrent par les températures en jeu et la manière de les atteindre. Surgeler, congeler : quelles différences ? La surgélation est un processus industriel qui refroidit très rapidement et à cœur les aliments. Le taux d’humidité et la température des produits baissent de façon très rapide et profonde jusqu’à …
|
|
|
|
|
|
|