La Chaine Logistique du F
La technique
Produire du froid pour la conservation des denrées alimentaires et les produits de santé repose sur une technologie ancienne et en constante évolution. Afin de limiter les effets de réchauffement climatique, d’améliorer l’efficacité énergétique des installations tout en continuant de produire un froid sûr et efficace, nos experts sont toujours à la recherche de nouvelles solutions qui répondent aux exigences environnementales et sanitaires.

« Le petit père Queuille », un père du froid aussi - 13/06/2019 Gérald Cavalier

Plusieurs fois ministre sous la IIIe République, notamment à l’Agriculture, Henri Queuille (1884-1970) fut trois fois président du Conseil sous la IVe République et membre du parti...

Joseph-Honoré Ricard, un visionnaire du froid - 07/06/2019 Gérald Cavalier

Ingénieur agronome, homme politique et ancien président et président d’honneur de l’Association française du Froid (AFF), Joseph-Honoré Ricard, né le 3 décembre 1880 au Bouscat en Gironde fait figure...

Georges Joseph Ranque, le père du vortex - 25/04/2019 Gérald Cavalier

Georges-Joseph Ranque est l’inventeur du tube à vortex, dit "tube de Ranque”, un dispositif thermodynamique, sans pièce en mouvement, permettant de produire de l'air froid. Georges-Joseph Ranque est...

Jacques Charles, le père des relations entre la température et la pression - 06/01/2017 Gérald Cavalier

Sans la connaissance des relations entre pression et température découvertes par Jacques Charles, nous n’aurions pas aujourd’hui la majorité des quelque milliards de machines frigorifiques qui...