La technique
Produire du froid pour la conservation des denrées alimentaires et les produits de santé repose sur une technologie ancienne et en constante évolution. Afin de limiter les effets de réchauffement climatique, d’améliorer l’efficacité énergétique des installations tout en continuant de produire un froid sûr et efficace, nos experts sont toujours à la recherche de nouvelles solutions qui répondent aux exigences environnementales et sanitaires.
Plusieurs fois ministre sous la IIIe République, notamment à l’Agriculture, Henri Queuille (1884-1970) fut trois fois président du Conseil sous la IVe République et membre du parti...
Ingénieur agronome, homme politique et ancien président et président d’honneur de l’Association française du Froid (AFF), Joseph-Honoré Ricard, né le 3 décembre 1880 au Bouscat en Gironde fait figure...
Georges-Joseph Ranque est l’inventeur du tube à vortex, dit "tube de Ranque”, un dispositif thermodynamique, sans pièce en mouvement, permettant de produire de l'air froid. Georges-Joseph Ranque est...
Sans la connaissance des relations entre pression et température découvertes par Jacques Charles, nous n’aurions pas aujourd’hui la majorité des quelque milliards de machines frigorifiques qui...