La Chaine Logistique du F
La technique
Produire du froid pour la conservation des denrées alimentaires et les produits de santé repose sur une technologie ancienne et en constante évolution. Afin de limiter les effets de réchauffement climatique, d’améliorer l’efficacité énergétique des installations tout en continuant de produire un froid sûr et efficace, nos experts sont toujours à la recherche de nouvelles solutions qui répondent aux exigences environnementales et sanitaires.

Georges Joseph Ranque, le père du vortex - 25/04/2019 Gérald Cavalier

Georges-Joseph Ranque est l’inventeur du tube à vortex, dit "tube de Ranque”, un dispositif thermodynamique, sans pièce en mouvement, permettant de produire de l'air froid. Georges-Joseph Ranque est...

Jacques Charles, le père des relations entre la température et la pression - 06/01/2017 Gérald Cavalier

Sans la connaissance des relations entre pression et température découvertes par Jacques Charles, nous n’aurions pas aujourd’hui la majorité des quelque milliards de machines frigorifiques qui...

Inscription newsletter
LinkedIn
Twitter